Поликлиника на колёсах

6 февраля 2019

Новшество – мобильная «Поликлиника на колесах» входит в нашу повседневную жизнь. Это передвижной медицинский комплекс, в котором есть все необходимое, для оказания своевременной и качественной помощи всем категориям населения, вне стационарных лечебно-профилактических учреждений. Такие «поликлиники», с врачами-специалистами смогут доехать в самые отдаленные от городов районы. Теперь, в самых дальних уголках – деревнях и селах, медицинская помощь будет доступна любому жителю округа.

 Заместитель главного врача домодедовской центральной городской больницы по поликлинической работе, Вера Максютина рассказала «Призыву о новом почине медиков в округе.

 

Врачи принимают в школе

В школу № 6 приехала выездная мобильная поликлиника, врачи домодедовской центральной городской больницы провели диспансеризацию школьников прямо в стенах образовательного учреждения.

– Это нововведение очень целесообразно, – считает руководитель школы,  исполняющая обязанности директора, Марина Недошивина.– Ученики во время образовательного процесса проходят обследование. Им не надо ходить в поликлинику, тратить свое время,– такая организация процесса удобна всем.  

– Всего 4 таких комплекса – мобильные поликлиники, было выделено на регион, в рамках проекта здравоохранения Подмосковья.  А один из них – нам, в Домодедово. Потому что, округ стремительно развивается, многое сделано в области медицины, – с гордостью говорит заместитель главного врача Вера Максютина. – Мобильные комплексы позволяют проводить диагностические исследования в удаленных районах. Мы начали свою работу с детских садов, а теперь поедем в гальчинскую, ильинскую школы, по графику. А с марта будем ездить в отдаленные районы, где жители не могут получить лечение. 

Выездное обследование

– Перечень медицинских услуг, оказываемых в передвижном комплексе «Поликлиника на колесах» чрезвычайно широк,– объясняет Вера Вячеславовна.– Это терапевтический осмотр, различные обследования, диагностика заболеваний,  анализы крови и многое другое. В выездных условиях можно проводить профилактическую вакцинацию. В составе бригады, как правило, терапевт, кардиолог, хирург, гинеколог, оториноларинголог, офтальмолог и другие специалисты. Врач УЗИ может сделать УЗИ-обследование.

В шестой школе наши специалисты провели осмотр пятнадцатилетних школьников,– рассказывает врач-хирург детской поликлиники Василий Филин. – Мы выявляем разные заболевания по своим направлениям и приглашаем ребят в детскую поликлинику на дополнительное обследование и лечение. В мобильном госпитале тоже есть все условия для их приема пациентов и диагностики недуга.

В тему

В Московской области необходимо сделать медицину доступной и качественной, - отметил министр здравоохранения региона,  Дмитрий Матвеев, по сообщению пресс-службы ведомства..

Ещё одним новым моментом для жителей Подмосковья, по словам министра, станет и то, что к заболевшим и для обследования в отдаленные районы, приедет специально созданная мобильная служба.

Яндекс.Метрика
© 2019,Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
"Домодедовская центральная городская больница"