На Россию надвигается смертельная эпидемия!

21 сентября 2018

На Россию надвигается смертельная эпидемия!
Казалось бы, россиян сложно напугать новыми видами гриппа – страна уже благополучно пережила и птичий, и свиной. Однако медики, в том числе, сотрудники Всемирной организации здравоохранения, встревожеыа не на шутку: в этом сезоне Россию ожидает эпидемия гриппа, представленного сразу двумя новыми штаммами. Начало ее ожидается уже в середине осени.
По словам медиков, ситуация особо опасна тем, что граждане России еще не прививались конкретно от этого гриппа и не могут похвастаться хорошим иммунитетом в целом. Новый грипп опасен тем, что довольно часто приводит к серьезным осложнениям, а в ряде случаев – к летальному исходу.
Роспотребнадзор подчеркнул, что страна готовится к встрече с вирусом: на данный момент уже закуплено 62 миллиона доз вакцины, которая – и это важно – максимально учитывает все предписания медиков ВОЗ. Этого количества должно хватить на то, чтобы прививку получили примерно 45% россиян. В первую очередь вакцинацию пройдут «слабые звенья» - дети, люди пожилого и преклонного возраста, а также беременные женщины. Последние должны получать прививку после консультации с акушером-гинекологом.
Сейчас к эпидемии также готовятся медики в Соединенных штатах: опасный вирус проник туда, предположительно, из Саудовской Аравии – недавно прибывшие в США жители Аравийского полуострова массово жаловались на характерное недомогание.

Яндекс.Метрика
© 2018,Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области
"Домодедовская центральная городская больница"